Fa. Präzisa, Plüderhausen

P2-Trend-Fashion

Startseite » Handball » Jugend » C-Jugend » Spielberichte

Spielberichte

04.02.2019 Weibliche C- Jugend der WSG ALLOWA triumphiert mit 4: 32 in Weinstadt.

Am vergangenen Samstag ging es zum Tabellenvierten der Bezirksklasse, der SG Weinstadt 2. Die Mädels der WSG ALLOWA waren gewarnt, da sie gegen die Landesliga- Reserve von Weinstadt die bisher einzige Niederlage in der laufenden Saison einstecken mussten.

Die Vorgaben waren klar- aus einer straken Abwehr heraus einen schnellen Tempohandball zu spielen.

Die ersten Minuten des Spiels starteten etwas turbulent. Auf schöne Tore im Angriff durch Romy Gimpel, Leonie Gutbrod und Lilli Christ folgten schnelle Gegentreffer der Gastgeber. So stand es nach 5 Minuten 3:5 für die WSG ALLOWA.

Ab diesem Zeitpunkt hat sich die Abwehr der Gäste aus Lorch mehr und mehr stabilisiert und auf das Angriffsspiel der Gegnerinnen eingestellt. Was dann folgte kann man durchaus bemerkenswert nennen. Durch eine ganz konsequente und fleißige Abwehrleistung haben es die WSG Spielerinnen geschafft sage und schreibe 37 Minuten am Stück kein Gegentor zu bekommen. Die Angriffe, die es bis zum Torwurf schafften, wurden von Torhüterin Julia Dostal souverän abgewehrt.

Aus dieser starken Abwehr heraus konnte WSG ALLOWA besonders in der ersten Hälfte viele Tempogegenstöße erfolgreich abschließen.
    So stand es zur Halbzeit verdient 3:21 für die Gäste der WSG ALLOWA.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lies die Konzentration bei den Spielerinnen der WSG im Angriff etwas nach. Es wurden über 10 freie Torchancen zum Teil unnötig vergeben. Dies war dem hohen Tempo der ersten 25 Minuten geschuldet und hat dem Trainerteam die Aufgaben für die nächsten Trainingseinheiten klar aufgezeigt.

Allerdings blieben die Entschlossenheit und volle Überzeugung in der Abwehr bis zum Spielende erhalten. So konnten die Gastgeberinnen der SG Weinstadt 2 in den zweiten 25 Minuten nur 1 Tor erzielen. Mit dieser grandiosen Abwehrleistung wurden die Angreiferinnen des Gastgebers an den Rand der Verzweiflung gebracht.

Die Nachwuchsspielerinnen der Bad Girls gingen mit einem Spielstand von 4:32 aus der Partie und konzentrieren sich nun auf ihren kommenden Gegner und den Versuch, den Meistertitel zu holen.
    Die nächste Begegnung gegen den Tabellendritten Hbi Weilimdorf/Feuerbach ist am 16.02.2019 in deren Halle.

Das Medium wurde nicht gefunden.

12.11.2018 VfL Waiblingen – WSG ALLOWA 19:36 (10:19)
    Am vergangenen Samstag ging es für die weibliche C-Jugend nach Waiblingen. Auch hier wollte man wieder zwei Punkte mit nach Hause nehmen.
    Wie auch in den letzten Spielen fand man gut in die Partie. Durch gute Absprachen und Verschieben in der Defensive hatten die Waiblinger nicht viele Chancen Tore zu erzielen. In der Abwehr übten die BadGirls durch gutes Zusammenspiel Druck auf den Gegner aus und zwangen diese immer wieder zu Fehlpässen. Diese eroberten Bälle wurden sofort in Gegenstöße umgewandelt und man konnte sich bereits nach 13 Minuten mit neun Toren (3:12) absetzen. Leider konnte man diese gute Leistung nicht konsequent in der ersten Halbzeit halten. Ab der 17. Minute war die Abwehr nicht mehr so agil. Man arbeitete nicht mehr zusammen und im Angriff warf man nicht mehr präzise genug. Somit trennte man sich zur Halbzeit mit einem Stand von 10:19.
    In der zweiten Halbzeit wollte man an die erste viertel Stunde der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Mädels erkämpften in der Abwehr wieder Bälle und konnten diese durch schnelles Spiel nach vorne erfolgreich im Waiblinger Tor versenken. Julia Dostal nagelte in dieser Phase ihr Tor zu und bekam lediglich drei Tore in 12 Minuten (12:32). Aber auch zum Ende der zweiten Hälfte ließ die Konzentration nach und man kassierte einige unnötige Tore.
    Trotz allem war es eine sehr gute Mannschaftsleistung an die wir in den kommenden Speilen definitiv anknüpfen wollen.
    Julia Dostal (1); Emma Gernoth (3), Lilli Christ (1), Romy Gimpel (6), Lara Niesler (1/1), Julia Lauber, Luana Riedlinger (1), Kira Bahmüller (10/1), Sara Dyrska (4), Leonie Gutbrod (9)

15.10.2018 HSG Winterbach/Weiler – WSG ALLOWA 8:28 (4:12)
    Am vergangenen Sonntag ging es für die weibliche Jugend C nach Winterbach.
    Personalgeschwächt, dennoch hochmotiviert waren die Mädels, da man mit dem Gastgeber noch eine Rechnung offen hatte.
    Von Beginn an stimmten die Absprachen untereinander in der Defensive. Bälle wurden erobert und mit schnellen Gegenstößen beim Gegner eingenetzt. So lag man bereits nach 9 Minuten mit 0:4 in Führung. Auch die restlichen 16 Minuten der ersten Halbzeit sahen nicht anders aus. Hatten die Gegner doch einmal eine Torgelegenheit, waren Romy Gimpel und Kira Bahmüller, die sich im Tor abwechselten, sofort zur Stelle und wehrten die Bälle ab. Somit trennte man sich 4:12 zur Halbzeit.
    An die sehr gute Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und dort weiter machen wo man aufgehört hatte war das Ziel der zweiten Halbzeit. Man hielt das Tempo hoch. Markierte immer wieder durch schnelle Gegenstöße einen Treffer im Winterbächer Tor. Sollte man nicht über den Gegenstoß oder die zweite Welle zum Torerfolg gekommen sein, dann spielte man einen guten Positionsangriff. Vor allem Kreisläuferin Sara Dyrska setzte sich in der 42. Minute in Szene und schoss drei Tore in Folge.
    Mit einer starken Teamleistung, sowohl im Angriff, Abwehr und Tor gewann man verdient mit 8:28.
    Es spielten: Angelina Kraft, Lilli Christ (2), Romy Gimpel, Julia Lauber, Luana Riedlinger (4), Kira Bahmüller (6/3), Sara Dyrska (8), Ila Spindler, Leonie Gutbrod (8/2).