Fa. Präzisa, Plüderhausen

Dimitrios Gorlas, Heilpraktiker, Lorch

P2-Trend-Fashion

Startseite » Handball » Jugend » D-Jugend 2 » Spielberichte

13.11.2017 wJD 2 (’05-07)

WSG ALLOWA 2 - SC Korb 13 : 11 ( 4 : 2 )
    WSG ALLOWA 2 - SG Welzheim-Kaisersbach 2 : 7 ( 2 : 1 )

Zwei komplett unterschiedliche Gesichter zeigte unsere weibliche D 2 beim zweiten Spieltag in Urbach. Allerdings muss man dazu sagen, dass auch die Spielweise unserer heutigen Gegner, insbesondere was deren angewandte Abwehrmittel anbelangten, sehr unterschiedlich waren.
    In der ersten Partie benötigten unsere Mädchen wieder einige Minuten um gegen den SC Korb richtig ins Spiel zu finden. Nach einer 4:2 Führung zur Pause konnte unsere WSG zunächst beim 6:3 und 8:5 den Vorsprung auf 3 Tore ausbauen, musste aber kurz darauf 3 Gegentreffer zum 8:8 hinnehmen. Fünf WSG-Tore in Serie ergaben den 13:8 Zwischenstand. In den letzten 4 Minuten war dann nur noch der SC Korb zum 13:11 Endstand erfolgreich.
    Im zweiten Spiel stellte unsere Mannschaft, nach der knappen 2:1 Führung zur Pause, das Tore werfen komplett ein und musste sich dem bisher sieglosen SG Welzheim-Kaisersbach mit 2:7 geschlagen geben.
    Auch wenn der Gegner mit seinen Abwehrmitteln nicht zimperlich umgegangen ist, muss vor allem das Laufen ohne Ball bemängelt werden. Ein „Stehhandball“ vereinfacht dem Gegner, seine kompromisslose Abwehr anzuwenden.

Der nächste Spieltag findet am So. 26.11.17 in Remshalden-Grunbach statt (gegen SV Remshalden und HSK Urbach-Plüderhausen).

Torwart: Sudenur Korkmaz, Madita Grimm;
    Feldspieler: Rahel Weller (4), Tabea Biber (1), Evi Wiora (2), Sonja Weller (6), Lilli Roggenkamp, Emilia Indof, Ilayda Yavuz, Julia Lauber, Sudenur Korkmaz, Senja Zink, Madita Grimm (2).

16.10.2017 wJD 2(’05-07)
    WSG ALLOWA 2 - SV Remshalden 10 : 14 ( 4 : 8 )
    WSG ALLOWA 2 - HSK Urbach-Plüderhausen 18 : 12 ( 10 : 4 )

Der erste Spieltag in der Saison 2017/18 führte unsere weibliche D 2 in die Ballspielhalle Korb.
    Gleich in der ersten Partie mussten wir uns mit dem SV Remshalden messen. Läuferisch und auch spielerisch war uns der Gegner deutlich überlegen. Trotzdem entwickelte sich ein torreiches Spiel, mit dem besseren Ende für Remshalden. Nach unserer 1:0 Führung setzte der Gegner uns richtig unter Druck und drehte das Spiel mit 5 Toren nacheinander in ein 1:5. Die Differenz von 4 Toren hatte auch beim 4:8 Halbzeitstand seine Gültigkeit.
    Sofort nach dem Wiederanpfiff folgten 2 Gegentore zum 4:10. Weitere Spielstände mit 6 Toren Rückstand lauteten 5:11, 7:13 und 8:14, obwohl man zwischendurch wieder auf 7:11 verkürzen konnte. Die letzten beiden Treffer gingen dann auf das Konto unserer WSG zum 10:14 Endstand.
    Besonders nachteilig und kräftezehrend für unsere weibliche D 2 war, dass lediglich eine Auswechselspielerin aus der E-Jugend zur Verfügung stand, unsere WSG aber dennoch zumindest die 2. Halbzeit mit 6:6 ausgeglichen gestalten konnte.
    Im zweiten Spiel gegen unseren mehrmaligen „Trainingsspiel-Partner“ HSK Urbach-Plüderhausen scheiterte man beim ersten Torwurf und kassierte stattdessen ein Kontertor zum das 0:1. Quasi im Gegenzug konnte der Ausgleich erzielt werden und kurz darauf folgte die erstmalige Führung für unsere WSG (2:1). Erneut ermöglichte dem Gegner ein Kontertor zum 2:2 den Gleichstand herzustellen. Innerhalb weniger Minuten wurden weitere 4 Treffer, jeweils durch Einzelaktionen zum 6:2 erfolgreich abgeschlossen. Diesen Vorsprung baute unsere D 2 bis zur Halbzeitpause weiter auf 10:4 aus.
    Die ersten beiden Treffer nach Wiederanpfiff erzielte die HSK Urbach-Plüderhausen zum 10:6. Auf unser 11:6 verkürzte der Gegner mit 2 weiteren Toren sogar auf 11:8 / 12:9 / 13:10. Dank 5 Treffer in Serie konnte sich unsere WSG innerhalb 4 Minuten aber entscheidend auf 18:10 absetzen und ging beim Schlusspfiff zwar abgekämpft, aber als verdienter Sieger vom Platz (Endstand 18:12).
    Der nächste Spieltag findet am So. 12.11.17 in Plüderhausen statt (Gegner: SC Korb und SG Welzheim-Kaisersbach).

Torwart: Amy Eisenreich, Evi Wiora, Madita Grimm;
    Feldspieler: Madita Grimm (4), Sonja Weller (7), Mona Stegmaier, Emilia Indof, Tabea Biber (1), Evi Wiora (3), Rahel Weller (5), Amy Eisenreich (8).