Fa. Präzisa, Plüderhausen

Dimitrios Gorlas, Heilpraktiker, Lorch

P2-Trend-Fashion

Startseite » Handball » Jugend » D-Jugend » Spielberichte

20.05.2019 wJD 1 (’2007/08) (Quali-Turnier und Sichtung in Winterbach)

Das alljährlich notwendige Quali- und Sichtungsturnier fand für unsere weibliche D-Jugend am 12.5.19 in Winterbach statt. Auch dieses Jahr lautete das vom Trainer anvisierte Ziel, sich mit wenigstens einem Sieg aus den 4 Partien für die Bezirksklasse zu qualifizieren.
    Im ersten Spiel gegen HC Winnenden 1 war eine großgewachsene Spielerin des Gegners für unsere anfänglichen Probleme in der Abwehr und die daraus folgenden Gegentore verantwortlich. Nach einer Abwehrumstellung klappte es besser und am Ende konnte die Partie doch noch mit einem 9:7 Sieg abgeschlossen werden.
    Auf einen unangenehmen Gegner traf unsere D 1 im zweiten Spiel. Die extrem körperbetont agierenden Spielerinnen aus Korb (späterer verlustpunktfreier Gruppensieger), versuchten unserer Mannschaft mit ihrer zupackenden Abwehr früh den Schneid abzukaufen. Ihre unnötig harten Abwehraktionen wurden aber immer wieder konsequent durch den Schiedsrichter mit Strafwürfen zugunsten unserer WSG geahndet. Leider nicht zu unserem Vorteil, da insgesamt fünf von unseren sechs Würfen von der Siebenmeterlinie nicht genutzt werden konnten. Beim Schlusspfiff stand eine relativ knappe 5:8 Niederlage zu Buche.
    Deutlich besser klappte es im dritten Spiel gegen den TV Stetten. Aufgrund der vorherigen Ergebnisse setzte sich unsere WSG ALLOWA völlig überraschend mit 8:3 durch, wobei unsere Mädchen im Angriff schon deutlich besser harmonierten.
    Zum Abschluss kam gegen den SV Fellbach ein weiteres Erfolgserlebnis dazu. Beim 11:4 Sieg wurden die Treffer durch schöne Ballstafetten und Kreisanspiele auf viele WSG Spielerinnen verteilt.
    Fazit: Unsere weibliche D-Jugend konnte heute, im Gegensatz zu allen anderen Gegnern, mit lediglich einer Auswechselspielerin antreten. Trotzdem präsentierte sich unsere Mannschaft in kämpferischer Hinsicht wieder vorbildlich. Gestützt auf eine sich von Spiel zu Spiel steigernde Torhüterin und eine stets auf Ballgewinn ausgerichtete offensive Abwehr belohnte sich unsere WSG mit zahlreichen Konter-Toren und wurde überraschend, aber dennoch verdient Gruppenzweiter (6:2 Punkte / 33:22 Tore).
    Unsere weibliche D-Jugend hat mit diesem positiven Ergebnis das gesteckte Ziel übertroffen und wird vermutlich in der kommenden Hallenrunde 2019/20 sogar in der Bezirksliga an den Start gehen (12-14 Einzelspiele a 2x20 Min.).
    Ob mit dem dünnen Kader die Kondition dann auch für 2x20 Minuten ausreichen wird? Die möglichen Gegner stehen noch nicht endgültig fest.

Ergebnisse: WSG ALLOWA 1 - HC Winnenden 1 9:7
    WSG ALLOWA 1 - SC Korb 5:8
    WSG ALLOWA 1 - TV Stetten 8:3
    WSG ALLOWA 1 - SV Fellbach 11:7

Torwart: Sudenur Korkmaz;
    Feldspieler: Rahel Weller (13), Mia Winter (10), Zoe Straub, Charlotte Heckele (2), Fabienne Friz (3), Anabel Daubner (4/1), Amely Mürdter (1).

12.05.2019 wJD (’2007-09) Quali- und Sichtungsturnier in Winterbach

Deutlich besser als erwartet haben sowohl unsere weibliche D 1 (vormittags: 3 Siege, 1 Niederlage), als auch unsere wJD 2 (spätnachmittags: 2 Siege, 1 Niederlage) ihre jeweiligen Qualifikationsspiele in Winterbach überstanden.
    Ein ausführlicher Bericht mit Ergebnissen und mögliche Liga-Einteilung für die kommende Hallenrunde folgt im nächsten Mitteilungsblatt.

Das Medium wurde nicht gefunden.