Startseite » Turnen

Yoga-Kurs

Das Medium wurde nicht gefunden.

Die Turnabteilung freut sich, Frau Evelin Walter als neue Yoga-Lehrerin für den vakanten Yoga-Kurs
am Dienstagabend im Dorfhaus gewonnen zu haben. Mitglieder der Turnabteilung sowie
Nichtmitglieder können an dem Kurs teilnehmen. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.
Melden Sie sich also rechtzeitig an. Vorkenntnisse im Yoga sind keine Voraussetzung. Auch Männer
sind zur Teilnahme willkommen. Anmeldeschluss 6.Juli 2021.

Frau Evelin Walter unterrichtet nach dem Neuen Yogawillen, einer zeitgemäßen Übungsart, die den
Gedanken fortwährender Entwicklung und Aufbaumöglichkeit mit gut nachvollziehbaren Übungen
praktisch umsetzt. Dadurch kann sich die individuelle Spannkraft erweitern und die eigene Mitte
bewusster erleben lassen. Ein gesundes Leben will auf allen Ebenen des Menschseins gefördert
werden.

Der Kurs Yoga zum Aufbau der Lebenskräfte besteht aus 10 Kurseinheiten zu je 90 Minuten.

Termine dienstags im Dorfgemeinschaftshaus Waldhausen:
Vor den Sommerferien 13.7. , 20.7. 27.7.
Nach den Sommerferien 21.9. , 28.9., 5.10., 12.10., 19.10.,26.10.,
Nach den Herbstferien 9.11., 16.11., 23.11., 30.11.

Beginn 18:00 Uhr. Bitte bringen Sie eine Yogamatte mit.

Die Kursgebühr beträgt 45 Euro für Mitglieder und 90 Euro für Nichtmitglieder.

Anmeldungen und Fragen bei Evelin Walter Tel. 07172 9156262 oder unter Evelin.Walter@gmx.net

Der Kurs erfüllt die aktuellen Bedingungen der Corona-Bestimmungen.

Informationen zu den Kletterkursen:

Das Medium wurde nicht gefunden.

Seit über sechs Jahren bietet der TSV Waldhausen Kletterkurse für Grundschüler in der Remstalhalle in Waldhausen an.
Das Trainerteam bestand zunächst aus Petra Bross, Jonah Riedlinger und Claudia Holdgrewe. Seit über zwei Jahren trainiert nun Kai Holdgrewe die größeren Kletterkinder und da Jonah, aufgrund vermehrter schulischer Anforderungen, ausgefallen ist, haben wir Mika Holdgrewe als Nachwuchstrainer dazu gewonnen.

Wir bieten zwei Gruppen an:

1. und 2. Grundschulklasse
3. und 4. Grundschulklasse

Die beiden Gruppen wechseln sich wöchentlich ab und treffen sich um 15.30 Uhr in der Remstalhalle. Der Kurs endet um 16.30 Uhr. Die Kinder brauchen bewegliche Kleidung, saubere Hallenschuhe. Sie sollten ein Getränk dabeihaben und lange Haare zum Zopf binden. Die Anforderungen an den Körper sind Kraft, Koordination und Aufmerksamkeit beim Sichern.
In der Corona Zeit können wir leider nur online trainieren. Die Kinder nehmen mit viel Freude und großem Einsatz am Angebot teil. Dazu treffen wir uns via Skype jeden Freitag um 16 Uhr und trainieren gemeinsam.

Pump Track

Ebenfalls neu ist die Tatsache, dass Waldhausen einen Pumptrack bekommen wird. Dieser wird in der Nähe des Mittelpunktes der Rems direkt neben dem neuen „Urban Gardening Areal“ aufgebaut.

Aufgrund einer Jugendinitiative, bestehend hauptsächlich aus Waldhäuser Jugendlichen, konnten wir im Gemeinderat Stimmen für dieses Projekt gewinnen und so warten wir mit Spannung und großer Vorfreude auf den Pump Track. Die Jugend hat sich bereit erklärt Dienste in Form von kleineren Reinigungsarbeiten vierteljährlich zu übernehmen.
Und der TSV spendet einen Betrag, sowohl von Seiten des Hauptvereines, als auch aus der Turnabteilung wird Geld fließen.

Ein großartiges Projekt und eine Bereicherung für die Jugend in Waldhausen!

Das Medium wurde nicht gefunden.Beispielbild: Größe und Aussehen nur beispielhaft

Bericht der Abteilungsversammlung und Aktuelles

Bericht der Abteilungsversammlung vom 13. März 2020402,06 KB