Fa. Präzisa, Plüderhausen

Dimitrios Gorlas, Heilpraktiker, Lorch

P2-Trend-Fashion

Startseite » Handball » Jugend » E-Jugend » Spielberichte

03.07.2017 wJE (’06-08) (Bezirksspielfest in Winnenden)

Das Bezirksspielfest in Winnenden fiel für unsere weibliche E-Jugend, bei ungewohnt kühler Witterung, recht ernüchternd aus.
    Gleich im ersten Gruppenspiel gab es eine knappe 6:7 Niederlage gegen den SC Korb. Anschließend folgte eine 5:9 Niederlage gegen den recht ruppig agierenden VfL Waiblingen und ein 3:9 gegen die SG Weinstadt 1 schloss sich an. Im letzten Gruppenspiel mussten wir uns auch der SG Welzheim-Kaisersbach mit 3:9 geschlagen geben.
    Gleich im Anschluss gingen wir ins Stadion. Begonnen wurde mit dem Handball-Weitwurf, leider mit der Ballgröße 1 (eigentlich für D-Jugendliche), dem 50 m Lauf und zum Abschluss der Weitsprung.
    Bei allen 3 Leichtathletikübungen waren mitunter sehr gute Resultate vorzuweisen. Gemessene Weiten beim Ball-Weitwurf (Größe 1) zwischen 6 m und starken 18 m. Beim 50 m-Lauf wurden Zeiten zwischen 10,56 und 8,89 Sek. gestoppt und auch beim Weitsprung folgten 2,00 bis hervorragende 3,20 m. Den Spaßparcours absolvierte unsere E-Jugend in 6:36 Min.
    Statt den erhofften Freikarten für Tripsdrill musste unsere WSG schon am frühen Nachmittag die Heimreise antreten. Sieger im Endspiel wurde der SV Remshalden 1 mit einem 8:7 Sieg nach Verlängerung gegen den letztjährigen Sieger SG Weinstadt 1.
    Fazit: Trotz der relativ guten Torhüterleistungen wurden speziell die Abwehraufgaben (Manndeckung) allzu häufig vernachlässigt und im Angriff findet allgemein zu wenig Bewegung ohne Ball (Freilaufen) statt und wenn sich mal Chancen ergeben wird hoch auf den Torwart geworfen!
    Um mit den anderen Teams mithalten zu können, fehlt schon noch ein bisschen was. Durch fleißiges Handball-Training wollen wir dies baldmöglichst hinbekommen.

Ergebnisse: WSG Al-Lo-Wa - SC Korb 6:7
    WSG Al-Lo-Wa - VfL Waiblingen 5:9
    WSG Al-Lo-Wa - SG Weinstadt 1 3:9
    WSG Al-Lo-Wa - SG Welzheim-Kaisersbach 3:9

Torwart: Maxi Kopp, Zoe Straub, Rahel Weller, Anabel Daubner, Charlotte Heckele;
    Feldspieler: Rahel Weller (9), Maxi Kopp (1), Zoe Straub (1), Sophie Tschorn, Jana Wieler, Charlotte Heckele (4), Fabienne Friz (1), Anabel Daubner, Lea Barth (1), Hanna Nuding.

Das Medium wurde nicht gefunden.hinten v. links: Fabienne Friz, Jana Wieler, Zoe Straub, Hanna Nuding, Sophie Tschorn
    vorne: Trainer Dietmar Haug, Anabel Daubner, Charlotte Heckele, Rahel Weller, Maxi Kopp, Lea Barth

19.06.2017 wJE (’07-09) Unerwarteter Turniersieg für unsere neue WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen

Zu einem überraschenden Turniersieg kam unsere weibliche E-Jugend beim Turnier in Hohenacker. Überraschend daher, da gleich das erste Spiel gegen den Gastgeber SV Hohenacker-Neustadt mit 7:13 verloren ging (trotz einer zwischenzeitlichen 5:2 Führung).
    Deutlich besser lief es anschließend gegen den SV Fellbach. Der Gegner konnte zwar den Führungstreffer zum 0:1 erzielen, in der Folgezeit dominierte aber unsere WSG und ging beim Schlusspfiff als verdienter Sieger vom Platz (Endstand 6:1).
    Auch gegen die Mädchen der SF Schwaikheim wurden Trainer und Eltern auf eine harte Probe gestellt, bis letztendlich der 8:6 Sieg feststand. Zu Beginn war die Partie in der Klein-Turnhalle noch recht ausgeglichen (1:1). Doch nach und nach fehlte in unserer Abwehr die Zuordnung und fast ungehindert kamen die Gegnerinnen zu weiteren einfachen Toren. Plötzlich schien Schwaikheim beim 3:6 Zwischenstand uneinholbar enteilt zu sein. Zum Glück wendete sich das Blatt und Schlag auf Schlag konnten in der Schlussphase noch 5 Treffer in Serie zum 8:6 erzielt werden. Allesamt durch Ballgewinn, indem Querpässe der Schwaikheimer abgefangen und in schnelle Tore umgemünzt werden konnten.

Fazit: Nur phasenweise wurde in der Abwehr, wie vom Trainer vorgegeben, die jeweiligen Gegnerinnen durch „Manndeckung abgeschirmt“ und ihnen damit der einfache Weg Richtung unserem Torwart erschwert. Andererseits fehlte oftmals im Angriff, dass man durch geschicktes Freilaufen sich der „Manndeckung“ entzieht und sich dadurch Torchancen ermöglicht. Trotzdem muss man mit dem ersten Auftritt unserer WSG zufrieden sein.
    Bei der Siegerehrung dann die große Überraschung. Unsere E-Jugendmädchen durften als Turniersieger ihre Gold-Medaillen, Hanuta und als weitere Belohnung einen Handball für den 1. Platz (von 4) in Empfang nehmen.

Ergebnisse: WSG AL-LO-WA - SV Hohenacker-Neustadt 7:13
    WSG AL-LO-WA - SV Fellbach 6:1
    WSG AL-LO-WA - SF Schwaikheim 8:6

Torwart: Sudenur Korkmaz, Maxi Kopp, Rahel Weller;
    Feldspieler: Rahel Weller (12), Sudenur Korkmaz (1), Maxi Kopp (3), Zoe Straub (3), Jana Wieler, Fabienne Friz (1), Anabel Daubner, Kia Maier (1), Romy Schießl.

Das Medium wurde nicht gefunden.wJE:
    Hinten von links: Anabel Daubner, Sudenur Korkmaz, Rahel Weller, Maxi Kopp, Fabienne Friz
    Vorne von links: Zoe Straub, Jana Wieler, Romy Schießl, Kia Maier, Trainer Dietmar Haug.