Startseite » Turnen

Yoga-Kurs

Am 11. Januar findet die erste von 10 neuen Einheiten des Kurses Yoga zum Aufbau der Lebenskräfte statt. Es sind noch zwei Plätze frei. Frau Evelin Walter unterrichtet 90 min am Dienstagabend von 18 - 19.30 Uhr im Dorfhaus Waldhausen. Der Gedanke fortwährender Entwicklung und Aufbaumöglichkeit wird mit gut nachvollziehbaren Übungen praktisch umsetzt. Dadurch kann sich die individuelle Spannkraft erweitern und die eigene Mitte bewusster erleben lassen. Ein gesundes Leben will auf allen Ebenen des Menschseins gefördert werden.
Die Kursgebühr beträgt 45 € für Mitglieder der Turnabteilung und 90 € für Nichtmitglieder.
Anmeldungen und Fragen bei Evelin Walter Tel. 07172 9156262 oder unter Evelin.Walter@gmx.net

Der Kurs erfüllt die aktuellen Bedingungen der Corona-Bestimmungen.

Auf ein unstetes und anstrengendes Jahr zurückblickend, möchten wir uns bei allen Mitgliedern, Übungsleitern, Helfern und Funktionären für ihre Treue, den Einsatz und die durch die Pandemie bedingte zusätzliche Mühe bedanken.
Wir wünschen allen eine besinnliche restliche Adventszeit, ein lichterfülltes Weihnachtsfest sowie alles Gute für 2022.

Informationen zu den Kletterkursen:

Das Medium wurde nicht gefunden.

Seit über sechs Jahren bietet der TSV Waldhausen Kletterkurse für Grundschüler in der Remstalhalle in Waldhausen an.
Das Trainerteam bestand zunächst aus Petra Bross, Jonah Riedlinger und Claudia Holdgrewe. Seit über zwei Jahren trainiert nun Kai Holdgrewe die größeren Kletterkinder und da Jonah, aufgrund vermehrter schulischer Anforderungen, ausgefallen ist, haben wir Mika Holdgrewe als Nachwuchstrainer dazu gewonnen.

Wir bieten zwei Gruppen an:

1. und 2. Grundschulklasse
3. und 4. Grundschulklasse

Die beiden Gruppen wechseln sich wöchentlich ab und treffen sich um 15.30 Uhr in der Remstalhalle. Der Kurs endet um 16.30 Uhr. Die Kinder brauchen bewegliche Kleidung, saubere Hallenschuhe. Sie sollten ein Getränk dabeihaben und lange Haare zum Zopf binden. Die Anforderungen an den Körper sind Kraft, Koordination und Aufmerksamkeit beim Sichern.
In der Corona Zeit können wir leider nur online trainieren. Die Kinder nehmen mit viel Freude und großem Einsatz am Angebot teil. Dazu treffen wir uns via Skype jeden Freitag um 16 Uhr und trainieren gemeinsam.

Pump Track

Ebenfalls neu ist die Tatsache, dass Waldhausen einen Pumptrack bekommen wird. Dieser wird in der Nähe des Mittelpunktes der Rems direkt neben dem neuen „Urban Gardening Areal“ aufgebaut.

Aufgrund einer Jugendinitiative, bestehend hauptsächlich aus Waldhäuser Jugendlichen, konnten wir im Gemeinderat Stimmen für dieses Projekt gewinnen und so warten wir mit Spannung und großer Vorfreude auf den Pump Track. Die Jugend hat sich bereit erklärt Dienste in Form von kleineren Reinigungsarbeiten vierteljährlich zu übernehmen.
Und der TSV spendet einen Betrag, sowohl von Seiten des Hauptvereines, als auch aus der Turnabteilung wird Geld fließen.

Ein großartiges Projekt und eine Bereicherung für die Jugend in Waldhausen!

Das Medium wurde nicht gefunden.Beispielbild: Größe und Aussehen nur beispielhaft

Bericht der Abteilungsversammlung und Aktuelles

Bericht der Abteilungsversammlung vom 13. März 2020402,06 KB