Startseite » Turnen

News-News-News-News-News-News-News-News-News-News-News-News-News

Nachdem es lange keine Aktualisierungen auf der Homepage gab, nutzen wir die derzeit vorhandene Zeit:

Das Medium wurde nicht gefunden.

Informationen zu den Kletterkursen:

Seit über sechs Jahren bietet der TSV Waldhausen Kletterkurse für Grundschüler in der Remstalhalle in Waldhausen an.
Das Trainerteam bestand zunächst aus Petra Bross, Jonah Riedlinger und Claudia Holdgrewe. Seit über zwei Jahren trainiert nun Kai Holdgrewe die größeren Kletterkinder und da Jonah, aufgrund vermehrter schulischer Anforderungen, ausgefallen ist, haben wir Mika Holdgrewe als Nachwuchstrainer dazu gewonnen.

Wir bieten zwei Gruppen an:

1. und 2. Grundschulklasse
3. und 4. Grundschulklasse

Die beiden Gruppen wechseln sich wöchentlich ab und treffen sich um 15.30 Uhr in der Remstalhalle. Der Kurs endet um 16.30 Uhr. Die Kinder brauchen bewegliche Kleidung, saubere Hallenschuhe. Sie sollten ein Getränk dabeihaben und lange Haare zum Zopf binden. Die Anforderungen an den Körper sind Kraft, Koordination und Aufmerksamkeit beim Sichern.
In der Corona Zeit können wir leider nur online trainieren. Die Kinder nehmen mit viel Freude und großem Einsatz am Angebot teil. Dazu treffen wir uns via Skype jeden Freitag um 16 Uhr und trainieren gemeinsam.

Pump Track

Ebenfalls neu ist die Tatsache, dass Waldhausen einen Pumptrack bekommen wird. Dieser wird in der Nähe des Mittelpunktes der Rems direkt neben dem neuen „Urban Gardening Areal“ aufgebaut.

Aufgrund einer Jugendinitiative, bestehend hauptsächlich aus Waldhäuser Jugendlichen, konnten wir im Gemeinderat Stimmen für dieses Projekt gewinnen und so warten wir mit Spannung und großer Vorfreude auf den Pump Track. Die Jugend hat sich bereit erklärt Dienste in Form von kleineren Reinigungsarbeiten vierteljährlich zu übernehmen.
Und der TSV spendet einen Betrag, sowohl von Seiten des Hauptvereines, als auch aus der Turnabteilung wird Geld fließen.

Ein großartiges Projekt und eine Bereicherung für die Jugend in Waldhausen!

Das Medium wurde nicht gefunden.Beispielbild: Größe und Aussehen nur beispielhaft

Bericht der Abteilungsversammlung und Aktuelles

Bericht der Abteilungsversammlung vom 13. März 2020402,06 KB

Aktuelles Übungsangebot der Turnabteilung 2019